المطبخ التونسي
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ التونسي
طبق مشاوي :سلطة مشوية + بطاطا مشوية + لحم مشوي
طبق مشاوي : سلطة مشوية + بطاطا مشوية + لحم مشوي
نتبل كتلات خروف بالقارص (الليمون)و الفلفل الأسود و الملح و الاكليل..
نتبل الكبدة بنفس التتبيلة..
نجهز النقانق(مرقاز)..
نشوي على الفحم جيدا و لا نتركه يحترق و نقلب في كل مرة..
نكونوا قد غسلنا البقدونس و قطعناه بالسكين..
نجهز السلطة المشوية و ذلك بشي الفلفل و الطماطم و لا نشوي معها البصل بل نشوي الثوم..10 حبات فلفل مقابل 5 حبات طماطم متوسطة الحجم..أو صغيرة..
و نحن نشوي نضع في كل مرة ما يجهز في كيس بلاستيكي كي تبرد و يسهل تقشيرها..
نقشرها و ننتبه لحرارة الفلفل و الأيادي..
و نحن نقشر يكون أمامنا كسكاس و تحته صحن أو ما يعادله كل مرة نضع ما نقشره في المصفاة…
بعد ذلك سنجد طبقة من الماء انسكبت من السلطة الى أسفل..
ثم نرحيها بالرحى اليدوية أو بالمهراس العربي و لا نرحيها بالرحى الكهربائية لأنها تفقد رونقها..
و بعد الرحي نستقطرها مجددا…
ثم نضعها في انية و نتبلها بالكروية و الثوم الذي رحياناه معها..
و بالملح و زيت الزيتون…
نزين طبق المشوي بالسلطة المشوية و الباطاطا المقلية و من فوق نرشه بالقليل من الليمون أو بالمقدونس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبق مشاوي : سلطة مشوية + بطاطا مشوية + لحم مشوي
نتبل كتلات خروف بالقارص (الليمون)و الفلفل الأسود و الملح و الاكليل..
نتبل الكبدة بنفس التتبيلة..
نجهز النقانق(مرقاز)..
نشوي على الفحم جيدا و لا نتركه يحترق و نقلب في كل مرة..
نكونوا قد غسلنا البقدونس و قطعناه بالسكين..
نجهز السلطة المشوية و ذلك بشي الفلفل و الطماطم و لا نشوي معها البصل بل نشوي الثوم..10 حبات فلفل مقابل 5 حبات طماطم متوسطة الحجم..أو صغيرة..
و نحن نشوي نضع في كل مرة ما يجهز في كيس بلاستيكي كي تبرد و يسهل تقشيرها..
نقشرها و ننتبه لحرارة الفلفل و الأيادي..
و نحن نقشر يكون أمامنا كسكاس و تحته صحن أو ما يعادله كل مرة نضع ما نقشره في المصفاة…
بعد ذلك سنجد طبقة من الماء انسكبت من السلطة الى أسفل..
ثم نرحيها بالرحى اليدوية أو بالمهراس العربي و لا نرحيها بالرحى الكهربائية لأنها تفقد رونقها..
و بعد الرحي نستقطرها مجددا…
ثم نضعها في انية و نتبلها بالكروية و الثوم الذي رحياناه معها..
و بالملح و زيت الزيتون…
نزين طبق المشوي بالسلطة المشوية و الباطاطا المقلية و من فوق نرشه بالقليل من الليمون أو بالمقدونس
مواضيع مماثلة
» المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق
» طريقة تحضير للبلابي التونسي:
» تحميل الفلم التونسي بنت فميليا +18
» الزاكي ينافس البنزرتي على قيادة المنتخب التونسي
» االلاعب التونسي ياسين الشيخاوي يواصل مع زوريخ السويسري
» طريقة تحضير للبلابي التونسي:
» تحميل الفلم التونسي بنت فميليا +18
» الزاكي ينافس البنزرتي على قيادة المنتخب التونسي
» االلاعب التونسي ياسين الشيخاوي يواصل مع زوريخ السويسري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى