مرحبا بك في منتديات بديع منتدى عربي شامل للتمتع بكل أخبار المنتدى يمكنك التسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل مع جزيل الشكر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بك في منتديات بديع منتدى عربي شامل للتمتع بكل أخبار المنتدى يمكنك التسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل مع جزيل الشكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ التونسي

اذهب الى الأسفل

المطبخ التونسي Empty المطبخ التونسي

مُساهمة من طرف Admin 2013-04-06, 16:59




طبق مشاوي :سلطة مشوية + بطاطا مشوية + لحم مشوي



طبق مشاوي : سلطة مشوية + بطاطا مشوية + لحم مشوي

نتبل كتلات خروف بالقارص (الليمون)و الفلفل الأسود و الملح و الاكليل..
نتبل الكبدة بنفس التتبيلة..
نجهز النقانق(مرقاز)..
نشوي على الفحم جيدا و لا نتركه يحترق و نقلب في كل مرة..
نكونوا قد غسلنا البقدونس و قطعناه بالسكين..
نجهز السلطة المشوية و ذلك بشي الفلفل و الطماطم و لا نشوي معها البصل بل نشوي الثوم..10 حبات فلفل مقابل 5 حبات طماطم متوسطة الحجم..أو صغيرة..
و نحن نشوي نضع في كل مرة ما يجهز في كيس بلاستيكي كي تبرد و يسهل تقشيرها..
نقشرها و ننتبه لحرارة الفلفل و الأيادي..
و نحن نقشر يكون أمامنا كسكاس و تحته صحن أو ما يعادله كل مرة نضع ما نقشره في المصفاة…
بعد ذلك سنجد طبقة من الماء انسكبت من السلطة الى أسفل..
ثم نرحيها بالرحى اليدوية أو بالمهراس العربي و لا نرحيها بالرحى الكهربائية لأنها تفقد رونقها..
و بعد الرحي نستقطرها مجددا…
ثم نضعها في انية و نتبلها بالكروية و الثوم الذي رحياناه معها..
و بالملح و زيت الزيتون…
نزين طبق المشوي بالسلطة المشوية و الباطاطا المقلية و من فوق نرشه بالقليل من الليمون أو بالمقدونس





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى