مرحبا بك في منتديات بديع منتدى عربي شامل للتمتع بكل أخبار المنتدى يمكنك التسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل مع جزيل الشكر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بك في منتديات بديع منتدى عربي شامل للتمتع بكل أخبار المنتدى يمكنك التسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل مع جزيل الشكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير للبلابي التونسي:

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير للبلابي التونسي: Empty طريقة تحضير للبلابي التونسي:

مُساهمة من طرف Admin 2010-04-09, 02:10


المقادير:

500غ حمص ناشف
1 ملعقة كبيرة هريسة
1 دسل زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود.
6 فصوص ثوم

الطريقة:

خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل
غلي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن إضافة القليل من البيكاربونات الصوديم
في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح
عندما ينضج الحمص ويصبح طريا أضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و اتركي الكل يطبخ ربع ساعة أو أكثر

أسرار تقديم اللبلابي:

إذا كنت تحبين لبلابي تونس العاصمة و بقية مناطق الجمهورية التونسية ماعدى منطقت بنزرت في أقصى الشمال فان اللبلابي يقدم كالأتي
يسكب في صحفة أي ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة و ينثر فوقه قطع صغيرة من الخبز الطويل و لكن ما يكون طازج أي يكون خبزا بائتا باش اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت.

أما إذا أردت اللبلابي البنزرتي فهو لا يؤكل صحفة وإنما كسكروت أي في شكل سندويتشات
ولهذا الغرض تتركين اللبلابي يعني نفس الطريقة تماما و لكن في الأخر تسيبو ينضج لين يصير عندكمرقة لزجه جدا
بعدين تجيب الخبز الطويل و يكون جديد تقسميه إلى نصفين
تشقين كل نصف و تملاه باللبلابي و تسقيه بزيت الزيتون و تحطي الهريسة وبعد تزيني بالتن و حبات زيتون اسود.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير للبلابي التونسي: Empty رد: طريقة تحضير للبلابي التونسي:

مُساهمة من طرف kingdalwa 2013-01-17, 18:55

شكرا لكم و جازاكم الله خيرا

kingdalwa

مجموع المشاركات : 1
النقاط : 8659
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى