طريقة إعداد الكشري المصري
صفحة 1 من اصل 1
طريقة إعداد الكشري المصري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:::::::::
1/2 كيلو عدس بجبه
1/8 حمص الشام
5 أكواب أرز
1/2 كيلو مكرونه مسلوقه
1/4 ك شعريه
2 بصله كبيره
ثوم
كمون
ملح
شطه
1 كيلو طماطم
خل ليمون
زيت للتحمير
الطريقة""""""""
ننقع الحمص بعد غسله
حوالى ساعه
و بعد الساعه نسلقه فى الماء مع شويه طماطم معصوره و شويه ملح
نقطع البصل قطع صغيره جدا و نحمرها فى الزيت
و عندما يتم تحميرها نستخرج أكبر 2/3 من كميه البصل المحمر و نضعها على مناديل مطبخ لتشرب الزيت و هذا البصل يطلق عليه بالمصريه "ورد"
نضع كميه من الماء على الزيت المحتوى على البصل و نضيف له ملعقه صغيره كمون و ملح حسب الرغبه
و بعد أن يتم الغلى نضيف العدس ابو بجبه بعد غسله جيدا
و عندما يدخل فى السواء نضيف له فى آن واحد الأرز و الشعريه المحمره فى الزيت و نضيف كميه الماء الازمه لتسويه الأرز و بعد أن يغلى نوطىىىىىىىى عليه النار حتى يتم النضج
و فى هذا الأثناء نبدأ فى اعداد الصلصه و الصلصه هنا 3 أنواع
صلصه حاره
و تتم بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم نضع عليه كميه قليله نسبيا من الخل
ثم نصب عليه الطماطم المعصوره و بعض من الملح
و عند تمام التسبيك نضيف بعض من الماءحتى يتم الغلى
و نفصل الصلصه إلى جزئين
جزء نضع فيه شطه حاره و نتركها تغلى شويه
و جزء يترك بدون شطه
أما النوع الثالث من الصلصه فهى صلصه الخل و الليمون
و تعد بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم يوضع عليه خل و ليمون
و بهذا نكون أعددنا حله الكشر و لا ينقصنا سوى إعداد الأطباق
و لها ترتيب خاص خدوا بالكم
أولا نغرف الكشرى فى صحن ثم نضع عليه المكرونه فوقه ثم يعلوه الحمص و يزوق بالورد
و يقدم بجانبه الصلصات
طبعا اذا الكميه كبيره ممكن تقسم على 2
الكميه تكفي الى 7 اشخاص عادين واربعه اكولين
المقادير:::::::::
1/2 كيلو عدس بجبه
1/8 حمص الشام
5 أكواب أرز
1/2 كيلو مكرونه مسلوقه
1/4 ك شعريه
2 بصله كبيره
ثوم
كمون
ملح
شطه
1 كيلو طماطم
خل ليمون
زيت للتحمير
الطريقة""""""""
ننقع الحمص بعد غسله
حوالى ساعه
و بعد الساعه نسلقه فى الماء مع شويه طماطم معصوره و شويه ملح
نقطع البصل قطع صغيره جدا و نحمرها فى الزيت
و عندما يتم تحميرها نستخرج أكبر 2/3 من كميه البصل المحمر و نضعها على مناديل مطبخ لتشرب الزيت و هذا البصل يطلق عليه بالمصريه "ورد"
نضع كميه من الماء على الزيت المحتوى على البصل و نضيف له ملعقه صغيره كمون و ملح حسب الرغبه
و بعد أن يتم الغلى نضيف العدس ابو بجبه بعد غسله جيدا
و عندما يدخل فى السواء نضيف له فى آن واحد الأرز و الشعريه المحمره فى الزيت و نضيف كميه الماء الازمه لتسويه الأرز و بعد أن يغلى نوطىىىىىىىى عليه النار حتى يتم النضج
و فى هذا الأثناء نبدأ فى اعداد الصلصه و الصلصه هنا 3 أنواع
صلصه حاره
و تتم بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم نضع عليه كميه قليله نسبيا من الخل
ثم نصب عليه الطماطم المعصوره و بعض من الملح
و عند تمام التسبيك نضيف بعض من الماءحتى يتم الغلى
و نفصل الصلصه إلى جزئين
جزء نضع فيه شطه حاره و نتركها تغلى شويه
و جزء يترك بدون شطه
أما النوع الثالث من الصلصه فهى صلصه الخل و الليمون
و تعد بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم يوضع عليه خل و ليمون
و بهذا نكون أعددنا حله الكشر و لا ينقصنا سوى إعداد الأطباق
و لها ترتيب خاص خدوا بالكم
أولا نغرف الكشرى فى صحن ثم نضع عليه المكرونه فوقه ثم يعلوه الحمص و يزوق بالورد
و يقدم بجانبه الصلصات
طبعا اذا الكميه كبيره ممكن تقسم على 2
الكميه تكفي الى 7 اشخاص عادين واربعه اكولين
akounia- إداري
- مجموع المشاركات : 58
النقاط : 14594
تاريخ التسجيل : 11/03/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير للبلابي التونسي:
» الفنان سامر المصري ينجو من الموت
» الفلم المصري كلمني شكرا من منتديات بديع
» بوبا يهزم جميع مهاجمي الدوري المصري في التصنيف الشهري لهدافي العالم
» طريقة عمل محشي الكوسه
» الفنان سامر المصري ينجو من الموت
» الفلم المصري كلمني شكرا من منتديات بديع
» بوبا يهزم جميع مهاجمي الدوري المصري في التصنيف الشهري لهدافي العالم
» طريقة عمل محشي الكوسه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى